El día 1 de febrero, hicimos en clase las tablas de calentamiento y enfriamiento del azufre. Como ya dije en la anterior entrada, para la tabla de calentamiento, debemos anotar las temperaturas cada medio minuto hasta que finaliza la fusión (115 ºC) y para la tabla de enfriamiento realizamos el mismo proceso desde los 124 ºC hasta los 114 ºC. Se calcula la media de fusión que es :115´37 ºC y la media de solidificación que es:118´36 ºC. Realizamos la media de estos dos valores y es:116´86 ºC. Posteriormente, realizamos una tabla de valores.
Como conclusión, podemos decir que no llega el azufre a fundirse, porque el agua tiene un punto de ebullición de 100 ºC y el azufre tiene un punto de fusión de 115 ºC.
- Acidez: La acidez es la cualidad de un ácido. Pueden presentar características tales como sabor agrio, liberación de hidrógeno, o pH menor que 7 (a 25ºC).
- Basicidad:Una base es cualquier sustancia que presente propiedades alcalinas. En primera aproximación es cualquier sustancia que en disolución acuosa aporta iones OH− al medio. Un ejemplo claro es el hidróxido potásico, de fórmula KOH:
KOH → OH− + K+ (en disolución acuosa).
Para medir la basicidad (o alcalinidad) de un medio acuoso se utiliza el concepto de pOH, que se complementa con el de pH.
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