sábado, 6 de febrero de 2016

El día 1 de febrero, hicimos en clase las tablas de calentamiento y enfriamiento del azufre. Como ya dije en la anterior entrada, para la tabla de calentamiento, debemos anotar las temperaturas cada medio minuto hasta que finaliza la fusión (115 ºC) y para la tabla de enfriamiento realizamos el mismo proceso desde los 124 ºC hasta los 114 ºC. Se calcula la media de fusión que es :115´37 ºC y la media de solidificación que es:118´36 ºC. Realizamos la media de estos dos valores y es:116´86 ºC. Posteriormente, realizamos una tabla de valores.
Como conclusión, podemos decir que no llega el azufre a fundirse, porque el agua tiene un punto de ebullición de 100 ºC  y el azufre tiene un punto de fusión de 115 ºC.

- Acidez: La acidez es la cualidad de un ácido. Pueden presentar características tales como sabor agrio, liberación de hidrógeno, o pH menor que 7 (a 25ºC).
- Basicidad:Una base es cualquier sustancia que presente propiedades alcalinas. En primera aproximación es cualquier sustancia que en disolución acuosa aporta iones OH al medio. Un ejemplo claro es el hidróxido potásico, de fórmula KOH:
KOH → OH + K+ (en disolución acuosa).
Para medir la basicidad (o alcalinidad)  de un medio acuoso se utiliza el concepto de pOH, que se complementa con el de pH.

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